Ingrese al launcher de Blackboard Collaborate presionando la tecla windows de su navegador.

Escribir Blackboard Collaborate Launcher y hacer clic en el programa Blackboard Collaborate Launcher para iniciarlo.

• Windows 7

• Windows 8

• Windows 10

Saldrá esta ventana, en la cual se tiene que hacer clic en la pestaña Advanced.

Luego borrar los archivos temporales de Java, haciendo clic en Clear Cache.

Si ya se tiene instalado el launcher de Collaborate, verificar si hay actualizaciones haciendo clic en Check for Updates. Aparecerá una ventana en la cual, si no tiene la última versión le pedirá actualizar, si tiene la versión más reciente le saldrá el siguiente mensaje.

Luego podrá dar clic al archivo meeting.collab descargado, para ingresar y hacer uso de la sala de conferencia.

Le aparecerá el siguiente mensaje, en el cual se deberá elegir qué tipo de conexión se está utilizando:

• si es una conexión inalámbrica.

• si es una conexión por cable.