INGRESO A BLACKBOARD COLLABORATE SALA CLÁSICA

Ingresar a la sala clásica de Blackboard Collaborate

1. Ingresar al enlace de Sala de Conferencia en el Curso que dictará la sesión.

2. Luego dar clic en Incorporarse a Sala.

3. Si aún no se tiene instalado el Launcher de Collaborate, hacer clic en descargue Blackboard Collaborate Launcher. Si ya lo tiene instalado, ir al paso 8.

4. Aparecerá una ventana en la cual se podrá descargar la aplicación haciendo clic en Descargar Launcher.

• Esperar a que descargue el programa. El tiempo de descarga dependerá de su velocidad de internet contratada. Si desea puede descargar el launcher desde el siguiente enlace.
https://www.adrive.com/public/xqKXFq/BlackboardCollaborateLauncher-Win.msi

5. Luego de finalizar la descarga, hacer clic en el launcher para iniciar la instalación.

6. Aparecerá un mensaje, el cual se le tendrá que dar clic en Ejecutar.

7. Luego hacer clic en Next -> Next -> Install -> Finish.

8. Al finalizar la instalación, podrá acceder a la sala de conferencia dando clic en Incorporarse a Sala y luego clic al archivo meeting.collab, que se descargó.

Esperar unos segundos a que empiece a cargar la sala.

Saldrá una ventana para seleccionar la conexión. Elegir la opción por la cual se está conectando a internet, si se conecta mediante una señal WiFi, entonces seleccionar Inalámbrico; si se conecta mediante cableado, seleccionar Cable/DSL.

Luego se establecerá la conexión y la autenticación de credenciales para ingresar a la sala.

Finalmente aparecerá la sala de conferencia cargada lista para la sesión.