CONTROL DE ASISTENCIA

Herramienta con la cual el docente podrá registrar la asistencia o inasistencia de los estudiantes, y así saber, mediante reportes, la situación en la que se encuentra el estudiante.

Ubicación de la Herramienta

La herramienta está ubicada en la sección de Herramientas del Curso.

Muestra 3 columnas iniciales:

• Nombre de usuario: es el código del alumno.
  • Estudiante: nombres y apellidos de alumno.
  • Estado (Inasistencia): el estado de la inasistencia.

Agregar una fecha de asistencia

Desde el botón ubicado en la parte inferior, agregar la fecha respectiva de la asistencia a tomar, por ejemplo 14 de marzo de 2016 y luego pulsar el botón “Agregar”.

Muestra un mensaje de confirmación de creación de la columna con la fecha respectiva, el cual se debe dar clic en el botón “Aceptar”.

Aparece la columna con la fecha respectiva y una lista desplegable con la paginación de las semanas generadas.

Registrar Asistencia

Para registrar la asistencia de cada alumno sólo hay que dar clic en cada casillero. El casillero en blanco indica inasistencia.

Luego pulsar el botón “Registrar” para grabar los registros de asistencia/inasistencia.

Mostrará mensaje de registro satisfactorio y se actualizarán los estados de inasistencia.

Se sigue el mismo procedimiento para registrar asistencia en otras fechas y el estado se irá actualizando.

Empaginación de Asistencias

En la parte superior se irá agrupando las respectivas semanas, a manera de paginación, que se irán generando por la fechas de asistencia creadas.

El Estado sí mostrará la situación global de todas las columnas creadas. Por ejemplo, para el caso del primer alumno muestra 25% de inasistencia pero se ven sólo 3 fechas de asistencia, esto es porque en la semana 2 existe una fecha más que sí registra asistencia el alumno, de 4 fechas sólo faltó 1 que es el 25%.

Eliminar Fecha de Asistencia

Si por alguna razón se requiere eliminar alguna de las columnas de la asistencia, se selecciona la fecha específica y luego clic el botón “Eliminar” y mostrará 2 mensajes de confirmación. Considerar que una vez eliminada una columna ya no se puede recuperar.