HERRAMIENTAS COMBINADAS:

Una herramienta combinada se compone de elementos de dos o más fuentes. Cuando se ve un vídeo de YouTube en un curso de Blackboard Learn dentro del contenido de dicho curso, se utiliza una herramienta combinada. Las herramientas combinadas también incluyen fotos de Flickr y presentaciones de SlideShare.

Formas:

• Incrustar: la herramienta combinada aparece directamente en la página.
  • Miniatura: se muestra una pequeña imagen de la herramienta combinada en la página con controles para abrirla.
  • Enlace de texto con el reproductor: en la página aparece un enlace a la herramienta combinada. Haga clic en el enlace para iniciar la herramienta combinada.

Tipos:

Blackboard Learn admite cualquier tipo de archivo disponible en los siguientes sitios web:

• Flickr: sitio web donde se pueden ver y compartir fotografías.
  • SlideShare: sitio web donde se pueden ver y compartir documentos y presentaciones con diapositivas.
  • YouTube: sitio web donde se puede ver y compartir vídeos en línea.

Se puede también insertar herramientas web en los campos de texto con la Herramienta Mashups, y se puede insertar también imágenes, presentaciones y vídeos.

Pasos de cómo crear un elemento de herramienta combinada con el editor de contenido

1. Desplazarse a una carpeta de contenido, por ejemplo, las UNIDADES DIDÁCTICAS y seleccionar I UNIDAD DIDÁCTICA.

2. En la página de la Unidad Didáctica, haga clic en Desarrollar Contenido, luego ubicarse en Herramientas combinadas, que se encuentra al final de la segunda columna de las funciones del editor de contenido.

3. Seleccionar entre Foto de Flickr, Presentación de SlideShare o Vídeo de YouTube. Por ejemplo, insertar un video.

4. Escribir el nombre del contenido en el cuadro de búsqueda y hacer clic en Ir.

5. En la página Resultados de búsqueda, haga clic en Seleccionar para incluir el elemento adecuado.

6. En la página Crear elemento de herramienta combinada, puede cambiar el Nombre del elemento (Este es un campo obligatorio) y también agregarle una descripción.

7. Establezca las opciones de herramienta combinada.

8. Hacer clic en Enviar.

Referencia: Ayuda - Blackboard